
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 brocoli
- 3 œufs
- 200 g de saumon fumé
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 1 pot de fromage ail et fines herbes
- 60 g d’emmental râpé
- 1 botte de jeunes oignons
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Cuisez le brocoli découpé en bouquets 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez et refroidissez sous l’eau froide.
- Étalez la pâte (avec son papier) dans un moule à tarte et enfournez 5 à 10 minutes pour la précuire.
- Sortez le moule du four et répartissez, sur la pâte, les brocolis coupés en morceaux ainsi que le saumon en lanières.
- Dans un bol, écrasez le fromage ail et fines herbes avec la crème, les œufs, le poivre et mélangez bien avant de verser le mélange dans le moule.
- Parsemez les jeunes oignons émincés puis l’emmental râpé et enfournez pour 35 minutes environ.
- Dégustez tiède ou chaud.
Bon appétit !