recette Quiche au saumon et aux brocolis

Quiche au saumon et aux brocolis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 brocoli
  • 3 œufs
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes
  • 60 g d’emmental râpé
  • 1 botte de jeunes oignons
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Cuisez le brocoli découpé en bouquets 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez et refroidissez sous l’eau froide.
  • Étalez la pâte (avec son papier) dans un moule à tarte et enfournez 5 à 10 minutes pour la précuire.
  • Sortez le moule du four et répartissez, sur la pâte, les brocolis coupés en morceaux ainsi que le saumon en lanières.
  • Dans un bol, écrasez le fromage ail et fines herbes avec la crème, les œufs, le poivre et mélangez bien avant de verser le mélange dans le moule.
  • Parsemez les jeunes oignons émincés puis l’emmental râpé et enfournez pour 35 minutes environ.
  • Dégustez tiède ou chaud.

Bon appétit !

Patates douces

La patate douce

Les produits de saison

La patate douce est une plante vivace d’Amérique Centrale, du Pérou ou des Philippines.
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpres. Plus sa chair est foncée, plus elle est riche en antioxydants. De forme allongée, la patate douce contient 50 % de fibres de plus que la pomme de terre et son index glycémique est beaucoup plus bas.
De goût, elle est plus proche du potimarron avec une texture fondante et un délicat goût de châtaigne.
Elle se consomme crue en carpaccio ou cuite en purée, en gratin, en frites,... Et elle se cuisine aussi dans des desserts.

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