recette Quiche au saumon et aux brocolis

Quiche au saumon et aux brocolis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 brocoli
  • 3 œufs
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes
  • 60 g d’emmental râpé
  • 1 botte de jeunes oignons
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Cuisez le brocoli découpé en bouquets 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez et refroidissez sous l’eau froide.
  • Étalez la pâte (avec son papier) dans un moule à tarte et enfournez 5 à 10 minutes pour la précuire.
  • Sortez le moule du four et répartissez, sur la pâte, les brocolis coupés en morceaux ainsi que le saumon en lanières.
  • Dans un bol, écrasez le fromage ail et fines herbes avec la crème, les œufs, le poivre et mélangez bien avant de verser le mélange dans le moule.
  • Parsemez les jeunes oignons émincés puis l’emmental râpé et enfournez pour 35 minutes environ.
  • Dégustez tiède ou chaud.

Bon appétit !

Fraises

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Les produits de saison

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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