recette Quiche au saumon et aux brocolis

Quiche au saumon et aux brocolis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 brocoli
  • 3 œufs
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes
  • 60 g d’emmental râpé
  • 1 botte de jeunes oignons
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Cuisez le brocoli découpé en bouquets 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez et refroidissez sous l’eau froide.
  • Étalez la pâte (avec son papier) dans un moule à tarte et enfournez 5 à 10 minutes pour la précuire.
  • Sortez le moule du four et répartissez, sur la pâte, les brocolis coupés en morceaux ainsi que le saumon en lanières.
  • Dans un bol, écrasez le fromage ail et fines herbes avec la crème, les œufs, le poivre et mélangez bien avant de verser le mélange dans le moule.
  • Parsemez les jeunes oignons émincés puis l’emmental râpé et enfournez pour 35 minutes environ.
  • Dégustez tiède ou chaud.

Bon appétit !

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Sous sa robe violette, une chair ferme, sucrée, juteuse, d’un jaune or foncé

Cette grosse prune, qui mûrit de fin août à octobre, est un des fruits de l’automne par excellence et sa terre d’élection est sans conteste l’Alsace.
Prenant la suite de la mirabelle en fin d’été, cette délicieuse prune, la plus tardive mais aussi la plus volumineuse, fait toujours recette.
Riche en fibres, en minéraux, en vitamines, reconnaissable à sa forme oblongue, elle se consomme crue ou en sirop, en compote, en confiture, ... et se marie très bien aux épices : gingembre, vanille, cannelle et à la cardamone. On la retrouve donc dans de nombreuses recettes aussi bien sucrées que salées.

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