recette Pommes rôties au miel

Pommes rôties au miel

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème Dessert
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 pommes de calibre moyen
  • 30 g beurre doux
  • 50 g beurre demi-sel
  • 50 g miel

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Laver et essuyer les pommes
  • A l'aide d'un petit couteau pointu, tracer une entaille dans la peau de chaque pomme sur toute sa circonférence aux deux tiers de sa hauteur
  • Beurrer un plat à gratin avant d'y disposer les pommes
  • Répartir sur le dessus les deux beurres et le miel
  • Faire cuire entre 50 minutes et 1 heure en arrosant de temps en temps les pommes de leur jus de cuisson
  • Bon appétit ! (à déguster tiède)

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre