recette Pommes au chocolat et caramel

Pommes au chocolat et caramel

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 3 pommes
  • 100 g de chocolat blanc et noir
  • Différents fruits secs pilés : noix, amande, noix de pécan, poudre de noix de coco…
  • 15 g de beurre
  • 100 g caramel maison
  • Pics à brochettes

Préparation

  • Coupez les pommes en quartiers et piquez les avec les pics à brochettes.
  • Faites fondre les chocolats séparement 2 minutes au micro-onde.
  • Partagez le beurre dans chaque chocolat et remuez.
  • Trempez les pommes soit dans le chocolat blanc ou noir, soit dans le caramel. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez de fruits secs ou de noix de coco pilée selon vos envies.
  • Placez une heure au frigo. Savourez.

Bon appétit !

Fraises

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Les produits de saison

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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