Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 gros poivrons verts
- 250 g de champignons de Paris
- 1 branche de céleri vert
- 1 oignon
- 500 g de poitrine de poulet
- Margarine
- 30 g de farine
- ½ d'un cube de bouillon de poule
- Tabasco
- Sel et poivre du moulin
- Riz basmati
Préparation
- Coupez les poivrons en 2, retirez les graines et pochez-les dans de l’eau bouillante légèrement salée.
- Après 5 minutes, vérifiez qu’ils sont cuits (pas trop !) et plongez-les dans de l’eau froide. Laissez égoutter. Pelez et hachez l’oignon, nettoyez les champignons, retirez-en le pied sableux et émincez-les.
- Lavez et détaillez en très petits morceaux la branche de céleri.
- Coupez le poulet en petits morceaux.
- Faites bouillir de l’eau avec le ½ cube de bouillon. Préchauffez le four à 200 °C.
- Dans une poêle, faites fondre 20 g de margarine et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le céleri et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
- Saupoudrez de farine, ajoutez 1 tasse de bouillon et mélangez bien.
- Ajoutez le poulet et assaisonnez d’une pincée de sel, poivre et Tabasco suivant la délicatesse de votre palais. Laissez cuire encore 5 minutes.
- Farcissez les ½ poivrons avec cette préparation et mettez au four pour 15 minutes.
- Faites cuire le riz basmati en suivant les instructions sur l’emballage et servez-le en accompagnement de vos beaux poivrons.
Bon appétit !