recette Poivrons farcis au poulet et céleri vert

Poivrons farcis au poulet et céleri vert

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 gros poivrons verts
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 oignon
  • 500 g de poitrine de poulet
  • Margarine
  • 30 g de farine
  • ½ d'un cube de bouillon de poule
  • Tabasco
  • Sel et poivre du moulin
  • Riz basmati

Préparation

  • Coupez les poivrons en 2, retirez les graines et pochez-les dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  • Après 5 minutes, vérifiez qu’ils sont cuits (pas trop !) et plongez-les dans de l’eau froide. Laissez égoutter. Pelez et hachez l’oignon, nettoyez les champignons, retirez-en le pied sableux et émincez-les.
  • Lavez et détaillez en très petits morceaux la branche de céleri.
  • Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Faites bouillir de l’eau avec le ½ cube de bouillon. Préchauffez le four à 200 °C.
  • Dans une poêle, faites fondre 20 g de margarine et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le céleri et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  • Saupoudrez de farine, ajoutez 1 tasse de bouillon et mélangez bien.
  • Ajoutez le poulet et assaisonnez d’une pincée de sel, poivre et Tabasco suivant la délicatesse de votre palais. Laissez cuire encore 5 minutes.
  • Farcissez les ½ poivrons avec cette préparation et mettez au four pour 15 minutes.
  • Faites cuire le riz basmati en suivant les instructions sur l’emballage et servez-le en accompagnement de vos beaux poivrons.

Bon appétit !

Mangue

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Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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