recette Poivrons farcis au poulet et céleri vert

Poivrons farcis au poulet et céleri vert

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 gros poivrons verts
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 oignon
  • 500 g de poitrine de poulet
  • Margarine
  • 30 g de farine
  • ½ d'un cube de bouillon de poule
  • Tabasco
  • Sel et poivre du moulin
  • Riz basmati

Préparation

  • Coupez les poivrons en 2, retirez les graines et pochez-les dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  • Après 5 minutes, vérifiez qu’ils sont cuits (pas trop !) et plongez-les dans de l’eau froide. Laissez égoutter. Pelez et hachez l’oignon, nettoyez les champignons, retirez-en le pied sableux et émincez-les.
  • Lavez et détaillez en très petits morceaux la branche de céleri.
  • Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Faites bouillir de l’eau avec le ½ cube de bouillon. Préchauffez le four à 200 °C.
  • Dans une poêle, faites fondre 20 g de margarine et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le céleri et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  • Saupoudrez de farine, ajoutez 1 tasse de bouillon et mélangez bien.
  • Ajoutez le poulet et assaisonnez d’une pincée de sel, poivre et Tabasco suivant la délicatesse de votre palais. Laissez cuire encore 5 minutes.
  • Farcissez les ½ poivrons avec cette préparation et mettez au four pour 15 minutes.
  • Faites cuire le riz basmati en suivant les instructions sur l’emballage et servez-le en accompagnement de vos beaux poivrons.

Bon appétit !

Abricots

L'abricot

Les produits de saison

Du velours dans vos assiettes

Fruit sucré, rafraîchissant, moelleux, l’abricot, très digeste, représente une source remarquable de provitamine A (ou bêta-carotène), qui se transforme dans l’organisme en vitamine A. Il est aussi une bonne source de potassium, fer, cuivre et magnésium. Tous ces minéraux sont à privilégier chez ceux qui ont une activité musculaire élevée, en particulier les sportifs.

En compote, en confiture, en tarte, en papillotte, l’abricot se prépare dans des mets aussi bien sucrés que salés.

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