recette Petits feuilletés farcis

Petits feuilletés farcis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème Apéro
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (pour 12 zakouskis)
  • des graines de pavot
  • des graines de sésame
  • un peu de lait
  • bûche de chèvre
  • dés de jambon de pays
  • du miel
  • de la ricotta
  • dés de saumon
  • aneth
  • fromage de chèvre frais
  • confit d’oignons
  • figues

Préparation

  • Mélangez les ingrédients de chaque préparation (ex : des morceaux de bûche de chèvre avec les dés de jambon mélangez avec un peu de miel).
  • Déposez un peu de la préparation choisie sur la pâte étalée et recouvrez de l’autre pâte feuilletée.
  • Découpez à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile en veillant à bien souder les bords et passez un peu de lait sur le dessus pour qu’ils dorent bien et saupoudrez de graines.
  • Placez vos farcis dans un plat allant au four sans ajouter de matière grasse pendant 15 minutes, thermostat 150 °C en surveillant la cuisson. Servez tiède.

Bon appétit !

Clemenvilla

Clémenvilla

Les produits de saison

La clémenvilla, croisement de la clémentine et de la tangerine, est une espèce de mandarine.

Sa peau est d’une teinte orangée mais plus rouge que la mandarine. Elle contient une pulpe sanguine avec très peu de pépins. Sa forme est un peu plus aplatie que celle de la clémentine. La clémenvilla a une peau fine, parfumée et adhérente. Facile à peler, elle est le fruit vedette à emporter partout.

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