recette Petits feuilletés farcis

Petits feuilletés farcis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème Apéro
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (pour 12 zakouskis)
  • des graines de pavot
  • des graines de sésame
  • un peu de lait
  • bûche de chèvre
  • dés de jambon de pays
  • du miel
  • de la ricotta
  • dés de saumon
  • aneth
  • fromage de chèvre frais
  • confit d’oignons
  • figues

Préparation

  • Mélangez les ingrédients de chaque préparation (ex : des morceaux de bûche de chèvre avec les dés de jambon mélangez avec un peu de miel).
  • Déposez un peu de la préparation choisie sur la pâte étalée et recouvrez de l’autre pâte feuilletée.
  • Découpez à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile en veillant à bien souder les bords et passez un peu de lait sur le dessus pour qu’ils dorent bien et saupoudrez de graines.
  • Placez vos farcis dans un plat allant au four sans ajouter de matière grasse pendant 15 minutes, thermostat 150 °C en surveillant la cuisson. Servez tiède.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre