recette Petit gâteau au muesli

Petit gâteau au muesli

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 5 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. de sucre non raffiné
  • 3 c. à s. de beurre
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de yaourt entier
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 c. à s. de muesli (pour la garniture)
  • 1 c. à c. de sucre de canne (pour la garniture)
  • 2 pommes (pour la garniture)
  • 4 c. à s. de mélange de fruits rouges surgelés (pour la garniture)
  • 1 c. à s. d’eau (pour la garniture)
  • 1/2 citron (jus et zeste) (pour la garniture)
  • 1/4 c. à c. de cannelle (pour la garniture)

Préparation

  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Versez tous les ingrédients de la préparation dans un saladier et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Tapissez des moules individuels de papier de cuisson puis versez-y la préparation.
  • Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la garniture dans un poêlon et chauffez à feu doux en laissant le mélange se caraméliser légèrement.
  • Ajoutez ensuite ce mélange sur la pâte et enfournez pour 10 minutes en vérifiant la cuisson.
  • Laissez tiédir et servez nappé d’une salade de fruits rouges.

Bon appétit !

Endive

L'endive pleine terre

Les produits de saison

Les endives pleine terre sont cultivées selon une méthode traditionnelle qui leur apporte un goût et une qualité incomparables.

Les endives sont recouvertes de terre et poussent donc dans l’obscurité la plus totale. Le temps de culture est plus long mais le résultat n’en est que meilleur. Grâce cette méthode, on obtient une endive aux feuilles plus fines, denses, une fraîcheur remarquable et surtout un croquant unique.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre