recette Petit gâteau au muesli

Petit gâteau au muesli

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 5 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. de sucre non raffiné
  • 3 c. à s. de beurre
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de yaourt entier
  • ½ sachet de levure
  • 3 c. à s. de muesli (pour la garniture)
  • 1 c. à c. de sucre de canne (pour la garniture)
  • 2 pommes (pour la garniture)
  • 4 c. à s. de mélange de fruits rouges surgelés (pour la garniture)
  • 1 c. à s. d’eau (pour la garniture)
  • ½ citron (jus et zeste) (pour la garniture)
  • ¼ c. à c. de cannelle (pour la garniture)

Préparation

  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Versez tous les ingrédients de la préparation dans un saladier et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Tapissez des moules individuels de papier de cuisson puis versez-y la préparation.
  • Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la garniture dans un poêlon et chauffez à feu doux en laissant le mélange se caraméliser légèrement.
  • Ajoutez ensuite ce mélange sur la pâte et enfournez pour 10 minutes en vérifiant la cuisson.
  • Laissez tiédir et servez nappé d’une salade de fruits rouges.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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