
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de champignons de Paris
- 2 c. à s. de persil haché
- 200 g de mozzarella
- 200 g de parmesan
- 200 g de comté
- 200 g de gorgonzola
- 500 g de pennes
- 150 ml de lait
- 1 noisette de beurre
- 1 c. à s. de farine
- 1 échalote hachée
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre et noix de muscade
Préparation
- Découpez les fromages en petits cubes, râpez le parmesan et réservez-en un peu pour la déco. Emincez les champignons.
- Faites revenir l’échalote dans une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le persil et réservez au chaud.
- Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, le lait et les fromages. Salez très légèrement.
- Cuisez à feu doux en mélangeant sans arrêt pour obtenir une sauce crémeuse. Ajoutez une pointe de noix de muscade puis les champignons.
- Cuisez les pâtes suivant les indications de l’emballage.
- Egouttez-les avant de les verser dans la sauce et laissez encore cuire à feu moyen une minute tout en mélangeant.
- Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de parmesan et poivrez généreusement.
Bon appétit !