recette Parfait myrtilles et citron

Parfait myrtilles et citron

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 100 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 ml de lait de coco
  • 50 g de sucre
  • 4 jaunes d’œuf
  • 150 ml de crème fraîche
  • 70 ml d'eau
  • 90 g de sucre semoule
  • 2 citrons bio (pour la crème au citron)
  • 50 g de beurre (pour la crème au citron)
  • 120 g de sucre (pour la crème au citron)
  • 2 œufs (pour la crème au citron)
  • 200 g de myrtilles (pour la compote de myrtilles)
  • 20 g de sucre en poudre (pour la compote de myrtilles)
  • 1 c. à s. de sirop de grenadine (pour la compote de myrtilles)

Préparation

  • PARFAIT AU COCO : chauffez le lait de coco avec le sucre et les jaunes d’œufs au bain-marie en fouettant sans arrêt et sans laisser bouillir jusqu’à ce que la crème prenne, puis laissez refroidir. Battez la crème et ajoutez-la délicatement au mélange. Réservez au frais.
  • CRÈME AU CITRON : râpez le zeste d’un citron, puis pressez le jus de 2 citrons. Dans un poêlon, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux. Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Réservez.
  • COMPOTE DE MYRTILLES : chauffez le sucre et le sirop de grenadine pour obtenir un jus sirupeux. Versez les myrtilles dans un bol et arrosez-les avec le sirop encore chaud. Mélangez délicatement puis laissez refroidir au frais.
  • Versez dans des terrines en alternant joliment les couches. Décorez de zestes de citron et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre