recette Parfait myrtilles et citron

Parfait myrtilles et citron

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 100 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 ml de lait de coco
  • 50 g de sucre
  • 4 jaunes d’œuf
  • 150 ml de crème fraîche
  • 70 ml d'eau
  • 90 g de sucre semoule
  • 2 citrons bio (pour la crème au citron)
  • 50 g de beurre (pour la crème au citron)
  • 120 g de sucre (pour la crème au citron)
  • 2 œufs (pour la crème au citron)
  • 200 g de myrtilles (pour la compote de myrtilles)
  • 20 g de sucre en poudre (pour la compote de myrtilles)
  • 1 c. à s. de sirop de grenadine (pour la compote de myrtilles)

Préparation

  • PARFAIT AU COCO : chauffez le lait de coco avec le sucre et les jaunes d’œufs au bain-marie en fouettant sans arrêt et sans laisser bouillir jusqu’à ce que la crème prenne, puis laissez refroidir. Battez la crème et ajoutez-la délicatement au mélange. Réservez au frais.
  • CRÈME AU CITRON : râpez le zeste d’un citron, puis pressez le jus de 2 citrons. Dans un poêlon, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux. Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Réservez.
  • COMPOTE DE MYRTILLES : chauffez le sucre et le sirop de grenadine pour obtenir un jus sirupeux. Versez les myrtilles dans un bol et arrosez-les avec le sirop encore chaud. Mélangez délicatement puis laissez refroidir au frais.
  • Versez dans des terrines en alternant joliment les couches. Décorez de zestes de citron et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

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Melon Charentais

Les produits de saison

Fruit gorgé de soleil à la chair orangée et sucrée. Il est riche en eau et antioxydant ainsi qu’en vitamine A.

De l’entrée au dessert, sa chair fraîche et parfumée se glisse dans nos assiettes pour le bonheur des petits et des grands.

Choisir et conserver un melon charentais :

Si une bonne odeur se dégage du pédoncule, c’est un signe de maturité du fruit.

Évitez de la mettre au réfrigérateur car il s’abîmera plus vite et communiquera son odeur
aux autres aliments.

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