recette Panna cotta au kaki

Panna cotta au kaki

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 200 min
  • Thème Dessert
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 kakis
  • 200 mgs de crème liquide
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
  • 1 ½ feuilles de gélatine
  • 4 spéculoos
  • 4 biscuits Craquant ou tuiles aux amandes
  • 4 verrines

Préparation

  • Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau.
  • Épluchez et coupez en petits dés les kakis. Faites-en une purée et mélangez la chair avec 2 cuillères à soupe de crème, le sucre et l’extrait de vanille.
  • Dans une casserole, portez le reste de la crème à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la gélatine égouttée en remuant pour la dissoudre complètement. Versez ce mélange dans la purée de kakis, mélangez-le rapidement et répartissez-le sans attendre dans les verrines. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
  • Broyez les spéculoos en poudre grossière.
  • Retirez la panna cotta du réfrigérateur 15 minutes avant de servir, décorez d’un biscuit « craquant » ou d’une tuile aux amandes et saupoudrez de poudre de spéculoos.

Bon appétit !

Tomates noires

Tomate noire de Crimée

Les produits de saison

Variété ancienne

La tomate noire de Crimée est une variété semi-précoce ou de mi-saison de couleur pourpre foncé avec une chair dense.
Très douce et sucrée en bouche, on l’apprécie pour son absence d’acidité. La chair est juteuse et idéale pour les coulis et les sauces car elle contient peu de graines. Elle est aussi excellente pour les salades ou les carpaccios lorsque les fruits ne sont pas trop mûrs.

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