recette Pêches et nectarines au vin rosé et vanille

Pêches et nectarines au vin rosé et vanille

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 pêches
  • 1 nectarine
  • 160 ml de vin rosé
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • feuilles de menthe

Préparation

  • Coupez les pêches et la nectarine en dés.
  • Dans un saladier, mettez le rosé puis le sucre et un peu d’eau selon vos goûts. Enfin, ajoutez les morceaux de pêche et les 2 gousses de vanille. Laissez infuser 30 minutes au réfrigérateur.
  • Servez bien frais, mais pas glacé, dans des verres avec une feuille de menthe en déco.

Bon appétit !

Cerises

Les cerises de Bessenay

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vrai friandise !

Les bigarreaux de Bessenay, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.

Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis !

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