recette Nouilles sautées aux oignons et chou chinois

Nouilles sautées aux oignons et chou chinois

  • Difficulté Facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 100 g nouilles chinoises aux oeufs
  • 1 oignon
  • 250 ml sauce soja
  • 250 ml sauce nuoc mam
  • huile de sésame
  • 1 demi chou chinois

Préparation

  • Plonger et faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante salée
  • Émincer l'oignon, chauffer le wok ou la poêle avec l'huile de sésame et faire revenir et caraméliser l'oignon
  • Rajouter le chou et laisser revenir environ 5 minutes avec le nuoc-mam
  • Ajouter les nouilles (cuites et égouttées) avec la sauce soja. Laisser revenir une bonne dizaine de minutes pour que tout se mélange, voire dore légèrement
  • Compléter avec de la sauce soja à votre guise
  • Servir et déguster
  • Bon appétit !

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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