recette Noix de Saint-Jacques au curry et citron vert

Noix de Saint-Jacques au curry et citron vert

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Entrée
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron vert non traité
  • 2 c. à s. de curry
  • 4 c. à s. de crème liquide
  • 1 noisette de beurre
  • Œufs de saumon
  • Sel et poivre

Préparation

  • Trempez chaque face des noix de Saint-Jacques dans la poudre de curry (gardez-en 1 c. à c.).
  • Prélevez les zestes du citron et pressez-le.
  • Faites chauffer la crème avec le reste du curry, la moitié des zestes et une cuillère à soupe de jus de citron. Fouettez bien la sauce.
  • A la dernière minute, poêlez les Saint-Jacques une minute sur chaque face dans une noisette de beurre.
  • Servez avec l’émulsion citronnée et décorez de zestes et d’œufs de saumon.

Bon appétit !

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
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Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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