recette Noix de Saint-Jacques au curry et citron vert

Noix de Saint-Jacques au curry et citron vert

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Entrée
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron vert non traité
  • 2 c. à s. de curry
  • 4 c. à s. de crème liquide
  • 1 noisette de beurre
  • Œufs de saumon
  • Sel et poivre

Préparation

  • Trempez chaque face des noix de Saint-Jacques dans la poudre de curry (gardez-en 1 c. à c.).
  • Prélevez les zestes du citron et pressez-le.
  • Faites chauffer la crème avec le reste du curry, la moitié des zestes et une cuillère à soupe de jus de citron. Fouettez bien la sauce.
  • A la dernière minute, poêlez les Saint-Jacques une minute sur chaque face dans une noisette de beurre.
  • Servez avec l’émulsion citronnée et décorez de zestes et d’œufs de saumon.

Bon appétit !

Cerises

Les cerises de Bessenay

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vrai friandise !

Les bigarreaux de Bessenay, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.

Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis !

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