recette Noix de Saint-Jacques au curry et citron vert

Noix de Saint-Jacques au curry et citron vert

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Entrée
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron vert non traité
  • 2 cuillère à soupe de curry
  • 4 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 noisette de beurre
  • Œufs de saumon
  • Sel et poivre

Préparation

  • Trempez chaque face des noix de Saint-Jacques dans la poudre de curry (gardez-en 1 c. à c.).
  • Prélevez les zestes du citron et pressez-le.
  • Faites chauffer la crème avec le reste du curry, la moitié des zestes et une cuillère à soupe de jus de citron. Fouettez bien la sauce.
  • A la dernière minute, poêlez les Saint-Jacques une minute sur chaque face dans une noisette de beurre.
  • Servez avec l’émulsion citronnée et décorez de zestes et d’œufs de saumon.

Bon appétit !

Clemenvilla

Clémenvilla

Les produits de saison

La clémenvilla, croisement de la clémentine et de la tangerine, est une espèce de mandarine.

Sa peau est d’une teinte orangée mais plus rouge que la mandarine. Elle contient une pulpe sanguine avec très peu de pépins. Sa forme est un peu plus aplatie que celle de la clémentine. La clémenvilla a une peau fine, parfumée et adhérente. Facile à peler, elle est le fruit vedette à emporter partout.

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