recette Noix de Saint-Jacques au curry et citron vert

Noix de Saint-Jacques au curry et citron vert

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Entrée
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron vert non traité
  • 2 c. à s. de curry
  • 4 c. à s. de crème liquide
  • 1 noisette de beurre
  • Œufs de saumon
  • Sel et poivre

Préparation

  • Trempez chaque face des noix de Saint-Jacques dans la poudre de curry (gardez-en 1 c. à c.).
  • Prélevez les zestes du citron et pressez-le.
  • Faites chauffer la crème avec le reste du curry, la moitié des zestes et une cuillère à soupe de jus de citron. Fouettez bien la sauce.
  • A la dernière minute, poêlez les Saint-Jacques une minute sur chaque face dans une noisette de beurre.
  • Servez avec l’émulsion citronnée et décorez de zestes et d’œufs de saumon.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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