recette Noisettes de chevreuil aux fruits d’automne

Noisettes de chevreuil aux fruits d’automne

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g filet de chevreuild
  • 4 poires
  • 4 figues fraîches
  • 100 g de chanterelles
  • 1 oignon rouge
  • 1 potimarron
  • 8 dattes
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez les pépins.
  • Dénoyautez les dattes, coupez les figues en quatre.
  • Épluchez l’oignon et nettoyez les chanterelles.
  • Taillez le potimarron en cubes, cuisez-les quelques minutes avec les chanterelles dans une poêle avec 1 noix de beurre et réservez au chaud.
  • Faites cuire les poires et les figues 5 minutes à feu vif avec une noisette de beurre, réservez.
  • Cuisez les filets de chevreuil (comme un steak) à la poêle très chaude 4 minutes de chaque côté. Détaillez-les en noisettes épaisses, couvrez d’un film aluminium et laissez reposer.
  • Pendant ce temps, déglacez le jus de cuisson.
  • Dressez les fruits et les légumes dans les assiettes, parsemez d’oignon cru ciselé très fin et posez à côté les noisettes de chevreuil.
  • Nappez de jus de cuisson et assaisonnez de sel et de poivre.

Bon appétit !

PDLS 45 LUX min

La Châtaigne

Les produits de saison

Le fruit d’automne par excellence !

La chair de la chataîgne est farineuse et douce. Elle a un apport calorique élevé et est très riche en glucides. Elle apporte également fibres et vitamines B9, idéales pour les muscles et le bien-être. La châtaigne se prête à de nombreuses préparations gourmandes : poêlée, bouillie, en purée ou en potage.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre