
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 800 g filet de chevreuild
- 4 poires
- 4 figues fraîches
- 100 g de chanterelles
- 1 oignon rouge
- 1 potimarron
- 8 dattes
- 20 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez les pépins.
- Dénoyautez les dattes, coupez les figues en quatre.
- Épluchez l’oignon et nettoyez les chanterelles.
- Taillez le potimarron en cubes, cuisez-les quelques minutes avec les chanterelles dans une poêle avec 1 noix de beurre et réservez au chaud.
- Faites cuire les poires et les figues 5 minutes à feu vif avec une noisette de beurre, réservez.
- Cuisez les filets de chevreuil (comme un steak) à la poêle très chaude 4 minutes de chaque côté. Détaillez-les en noisettes épaisses, couvrez d’un film aluminium et laissez reposer.
- Pendant ce temps, déglacez le jus de cuisson.
- Dressez les fruits et les légumes dans les assiettes, parsemez d’oignon cru ciselé très fin et posez à côté les noisettes de chevreuil.
- Nappez de jus de cuisson et assaisonnez de sel et de poivre.
Bon appétit !