recette Noisettes de chevreuil aux fruits d’automne

Noisettes de chevreuil aux fruits d’automne

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g filet de chevreuild
  • 4 poires
  • 4 figues fraîches
  • 100 g de chanterelles
  • 1 oignon rouge
  • 1 potimarron
  • 8 dattes
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez les pépins.
  • Dénoyautez les dattes, coupez les figues en quatre.
  • Épluchez l’oignon et nettoyez les chanterelles.
  • Taillez le potimarron en cubes, cuisez-les quelques minutes avec les chanterelles dans une poêle avec 1 noix de beurre et réservez au chaud.
  • Faites cuire les poires et les figues 5 minutes à feu vif avec une noisette de beurre, réservez.
  • Cuisez les filets de chevreuil (comme un steak) à la poêle très chaude 4 minutes de chaque côté. Détaillez-les en noisettes épaisses, couvrez d’un film aluminium et laissez reposer.
  • Pendant ce temps, déglacez le jus de cuisson.
  • Dressez les fruits et les légumes dans les assiettes, parsemez d’oignon cru ciselé très fin et posez à côté les noisettes de chevreuil.
  • Nappez de jus de cuisson et assaisonnez de sel et de poivre.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre