Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 melon charentais
- 1 melon jaune
- 500 g de pastèque
- 50 g de pignons de pin
- 4 brins de menthe fraîche
- 1 c. à c. de vanille en poudre ou un demi-sachet de sucre vanillé
- 1 c. à s. de cassonade
- 2 c. à s. d’eau de rose
Préparation
- Coupez les melons en 2, épépinez-les et prélevez des petites billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Recueillez le jus qui s’écoule. Faites de même avec la pastèque.
- Placez les billes de melon et de pastèque dans un saladier et versez-y le jus.
- Rincez les brins de menthe et effeuillez-les. Réservez quelques feuilles pour la déco et ciselez finement les autres.
- Versez l’eau de rose sur les fruits, saupoudrez de cassonade et ajoutez la poudre de vanille et la menthe ciselée. Mélangez délicatement. Couvrez d’un film alimentaire et placez 12 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, faites dorer sans matière grasse les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.
- Mélangez-les à la salade de melon. Servez bien frais, mais pas glacé dans des verres avec une feuille de menthe en déco.
Bon appétit !