recette Méli-mélo de melons, pastèque et menthe

Méli-mélo de melons, pastèque et menthe

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 melon charentais
  • 1 melon jaune
  • 500 g de pastèque
  • 50 g de pignons de pin
  • 4 brins de menthe fraîche
  • 1 c. à c. de vanille en poudre ou un demi-sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 2 c. à s. d’eau de rose

Préparation

  • Coupez les melons en 2, épépinez-les et prélevez des petites billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Recueillez le jus qui s’écoule. Faites de même avec la pastèque.
  • Placez les billes de melon et de pastèque dans un saladier et versez-y le jus.
  • Rincez les brins de menthe et effeuillez-les. Réservez quelques feuilles pour la déco et ciselez finement les autres.
  • Versez l’eau de rose sur les fruits, saupoudrez de cassonade et ajoutez la poudre de vanille et la menthe ciselée. Mélangez délicatement. Couvrez d’un film alimentaire et placez 12 heures au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, faites dorer sans matière grasse les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.
  • Mélangez-les à la salade de melon. Servez bien frais, mais pas glacé dans des verres avec une feuille de menthe en déco.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

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Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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