recette Mousse de mini kiwis

Mousse de mini kiwis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème Dessert
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 20 mini kiwis
  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 8 mini kiwis pour la déco
  • 25 g de chocolat noir
  • sel

Préparation

  • Coupez les mini kiwis en morceaux et mixez-les avec le jus de citron et le fromage blanc jusqu’à l’obtention d’une crème bien homogène. Réservez au frais.
  • Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis, lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le sucre en pluie tout en mélangeant. Incorporez ensuite délicatement ce mélange à la crème au kiwi.
  • Versez dans des coupes ou des verrines et placez minimum 1 heure au réfrigérateur.
  • Écrasez le chocolat noir pour en faire des éclats, coupez les mini kiwis restants en tranches ou en morceaux. Au moment de servir décorez-en les mousses.

Bon appétit !

Fraises

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Les produits de saison

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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