recette Mousse de mini kiwis

Mousse de mini kiwis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème Dessert
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 20 mini kiwis
  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 8 mini kiwis pour la déco
  • 25 g de chocolat noir
  • sel

Préparation

  • Coupez les mini kiwis en morceaux et mixez-les avec le jus de citron et le fromage blanc jusqu’à l’obtention d’une crème bien homogène. Réservez au frais.
  • Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis, lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le sucre en pluie tout en mélangeant. Incorporez ensuite délicatement ce mélange à la crème au kiwi.
  • Versez dans des coupes ou des verrines et placez minimum 1 heure au réfrigérateur.
  • Écrasez le chocolat noir pour en faire des éclats, coupez les mini kiwis restants en tranches ou en morceaux. Au moment de servir décorez-en les mousses.

Bon appétit !

Mini kiwi

Mini kiwi

Les produits de saison

Petit fruit curieux idéal pour les petits creux

Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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