recette Mousse de mini kiwis

Mousse de mini kiwis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème Dessert
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 20 mini kiwis
  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 8 mini kiwis pour la déco
  • 25 g de chocolat noir
  • sel

Préparation

  • Coupez les mini kiwis en morceaux et mixez-les avec le jus de citron et le fromage blanc jusqu’à l’obtention d’une crème bien homogène. Réservez au frais.
  • Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis, lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le sucre en pluie tout en mélangeant. Incorporez ensuite délicatement ce mélange à la crème au kiwi.
  • Versez dans des coupes ou des verrines et placez minimum 1 heure au réfrigérateur.
  • Écrasez le chocolat noir pour en faire des éclats, coupez les mini kiwis restants en tranches ou en morceaux. Au moment de servir décorez-en les mousses.

Bon appétit !

Kaki

Le kaki

Les produits de saison

Un rayon de soleil sur votre table.

Le kaki est un fruit méditerranéen à la peau lisse avec une coloration qui varie du rouge à l’orange. Sa chair est très sucrée. Avec ses pigments caroténoïdes, il est riche en antioxydants, en fibres et en vitamine C. À consommer bien mûr, il se croque ou accompagne les plats salés ou sucrés.

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