recette Mousse de mini kiwis

Mousse de mini kiwis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème Dessert
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 20 mini kiwis
  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 8 mini kiwis pour la déco
  • 25 g de chocolat noir
  • sel

Préparation

  • Coupez les mini kiwis en morceaux et mixez-les avec le jus de citron et le fromage blanc jusqu’à l’obtention d’une crème bien homogène. Réservez au frais.
  • Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis, lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le sucre en pluie tout en mélangeant. Incorporez ensuite délicatement ce mélange à la crème au kiwi.
  • Versez dans des coupes ou des verrines et placez minimum 1 heure au réfrigérateur.
  • Écrasez le chocolat noir pour en faire des éclats, coupez les mini kiwis restants en tranches ou en morceaux. Au moment de servir décorez-en les mousses.

Bon appétit !

Patates douces

La patate douce

Les produits de saison

La patate douce est une plante vivace d’Amérique Centrale, du Pérou ou des Philippines.
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpres. Plus sa chair est foncée, plus elle est riche en antioxydants. De forme allongée, la patate douce contient 50 % de fibres de plus que la pomme de terre et son index glycémique est beaucoup plus bas.
De goût, elle est plus proche du potimarron avec une texture fondante et un délicat goût de châtaigne.
Elle se consomme crue en carpaccio ou cuite en purée, en gratin, en frites,... Et elle se cuisine aussi dans des desserts.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre