recette Mousse de chèvre et roquette

Mousse de chèvre et roquette

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Apéro
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 fromage de chèvre sec
  • 4 yaourts épais
  • 20 g de beurre
  • 3 pommes
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 ½ c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 portion de roquette
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez la roquette et essorez-la soigneusement. Ajoutez-y huile, vinaigre balsamique, sel et poivre.
  • Épluchez les pommes, coupez-les en dés et faites-les cuire en compote, dans une casserole avec le beurre. Laissez refroidir.
  • Mélangez les yaourts et le chèvre frais. Émiettez le chèvre sec et mélangez-le à la préparation avec le piment d’Espelette, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Prenez 8 verrines, versez-y de la compote, votre mélange de chèvre et terminez par quelques feuilles de roquette. Servez frais.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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