Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 tranches de saumon fumé
- 2 avocats bien mûrs
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 200 ml de crème fraîche liquide
- le jus de 1 citron non traité
- 1/2 bouquet d’aneth ou de ciboulette
- sel et poivre
Préparation
- Coupez les avocats en deux et enlevez le noyau afin de récupérer la chair. Coupez-la en morceaux et placez-la dans le bol de votre mixeur. Ajoutez la crème fraîche épaisse et la moitié du jus de citron. Salez et poivrez. Lavez et séchez l’aneth puis ajoutez-le dans le mixeur. Mixez le tout pour obtenir une mousse d’avocats onctueuse.
- Coupez ensuite les tranches de saumon fumé en très petits morceaux.
- Montez la crème liquide et ajoutez-y le reste de jus de citron.
- Remplissez à moitié chaque verrine de mousse d'avocat, puis disposez par-dessus les morceaux de saumon fumé, la crème aigre.
- Décorez avec de la ciboulette ou de l’aneth.
Bon appétit !