recette Mousse d’avocat, saumon et sa crème aigre

Mousse d’avocat, saumon et sa crème aigre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème Entrée
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats bien mûrs
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • le jus de 1 citron non traité
  • 1/2 bouquet d’aneth ou de ciboulette
  • sel et poivre

Préparation

  • Coupez les avocats en deux et enlevez le noyau afin de récupérer la chair. Coupez-la en morceaux et placez-la dans le bol de votre mixeur. Ajoutez la crème fraîche épaisse et la moitié du jus de citron. Salez et poivrez. Lavez et séchez l’aneth puis ajoutez-le dans le mixeur. Mixez le tout pour obtenir une mousse d’avocats onctueuse.
  • Coupez ensuite les tranches de saumon fumé en très petits morceaux.
  • Montez la crème liquide et ajoutez-y le reste de jus de citron.
  • Remplissez à moitié chaque verrine de mousse d'avocat, puis disposez par-dessus les morceaux de saumon fumé, la crème aigre.
  • Décorez avec de la ciboulette ou de l’aneth.

Bon appétit !

Kiwi rouge

Le kiwi rouge

Les produits de saison

Une touche de fantaisie mais pas seulement...

Le kiwi rouge est en réalité plutôt jaune, avec un cœur rouge. Il est très, très sucré, encore plus que le jaune, et sans aucune acidité. Il est riche en vitamine C et en calcium et sa peau est lisse contrairement au kiwi vert.
La couronne rouge au niveau des grains dans la chair à reflets jaunes, c’est la touche sympa dans une salade de fruits ou en déco sur gâteau. Et même pourquoi pas sur un plateau de fromages ? Miam !

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