recette Moules aux courgettes

Moules aux courgettes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 kg de moules
  • 2 courgettes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 c. à c. beurre
  • 400 ml crème fraîche
  • 2 branches de thym
  • 1/2 botte de persil plat

Préparation

  • Rincez et nettoyez les moules.
  • Émincer les oignons, l'ail, les courgettes, les échalotes, le persil et le thym.
  • Faites-les revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile et laissez dorer légèrement avant d'ajoutez le vin blanc puis laissez mijoter quelques minutes.
  • Ajoutez les moules et laissez cuire pendant 10 minutes à feu vif, en secouant de temps en temps jusqu’à ce que toutes les moules soient bien ouvertes.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la crème, salez, poivrez et ajoutez aux moules. Mélangez bien laissez encore mijoter quelques minutes. Avant de servir parsemez de persil.

Bon appétit !

Patates douces

La patate douce

Les produits de saison

La patate douce est une plante vivace d’Amérique Centrale, du Pérou ou des Philippines.
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpres. Plus sa chair est foncée, plus elle est riche en antioxydants. De forme allongée, la patate douce contient 50 % de fibres de plus que la pomme de terre et son index glycémique est beaucoup plus bas.
De goût, elle est plus proche du potimarron avec une texture fondante et un délicat goût de châtaigne.
Elle se consomme crue en carpaccio ou cuite en purée, en gratin, en frites,... Et elle se cuisine aussi dans des desserts.

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