Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 kg de moules
- 2 courgettes
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 2 c. à c. beurre
- 400 ml crème fraîche
- 2 branches de thym
- 1/2 botte de persil plat
Préparation
- Rincez et nettoyez les moules.
- Émincer les oignons, l'ail, les courgettes, les échalotes, le persil et le thym.
- Faites-les revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile et laissez dorer légèrement avant d'ajoutez le vin blanc puis laissez mijoter quelques minutes.
- Ajoutez les moules et laissez cuire pendant 10 minutes à feu vif, en secouant de temps en temps jusqu’à ce que toutes les moules soient bien ouvertes.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la crème, salez, poivrez et ajoutez aux moules. Mélangez bien laissez encore mijoter quelques minutes. Avant de servir parsemez de persil.
Bon appétit !