recette Moules à la bière

Moules à la bière

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème Plats
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 kg de moules
  • 4 grosses échalotes
  • 330 ml de bière blonde
  • 100 ml de crème fraîche
  • beurre
  • poivre et sel
  • bouquet garni
  • muscade
  • persil haché

Préparation

  • Grattez les moules et nettoyez-les bien.
  • Hachez les échalotes et faites-les blondir dans du beurre. Ajoutez le bouquet garni, les moules puis la bière. Faites cuire à feu vif à couvert jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
  • Salez peu, poivrez suffisamment. Ajoutez le persil et, en tenant le couvercle de la casserole bien fermé, mélangez en secouant énergiquement.
  • Servez bien chaud, accompagné de frites !

Bon appétit !

Mirabelle

La mirabelle de Lorraine

Les produits de saison

Tout en finesse !

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. C’est un fruit répandu spécialement en Lorraine.
Petite et ronde, de couleur jaune, elle est parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre.
On l’utilise en compote, en confiture, en tarte ou simplement à croquer.

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