recette Moules à la bière

Moules à la bière

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème Plats
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3000 g de moules
  • 4 grosses échalotes
  • 330 ml de bière blonde
  • 100 ml de crème fraîche
  • beurre
  • poivre et sel
  • bouquet garni
  • muscade
  • persil haché

Préparation

  • Grattez les moules et nettoyez-les bien.
  • Hachez les échalotes et faites-les blondir dans du beurre. Ajoutez le bouquet garni, les moules puis la bière. Faites cuire à feu vif à couvert jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
  • Salez peu, poivrez suffisamment. Ajoutez le persil et, en tenant le couvercle de la casserole bien fermé, mélangez en secouant énergiquement.
  • Servez bien chaud, accompagné de frites !

Bon appétit !

Mini kiwi

Mini kiwi

Les produits de saison

Petit fruit curieux idéal pour les petits creux

Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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