recette Moules à la bière

Moules à la bière

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème Plats
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 kg de moules
  • 4 grosses échalotes
  • 330 ml de bière blonde
  • 100 ml de crème fraîche
  • beurre
  • poivre et sel
  • bouquet garni
  • muscade
  • persil haché

Préparation

  • Grattez les moules et nettoyez-les bien.
  • Hachez les échalotes et faites-les blondir dans du beurre. Ajoutez le bouquet garni, les moules puis la bière. Faites cuire à feu vif à couvert jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
  • Salez peu, poivrez suffisamment. Ajoutez le persil et, en tenant le couvercle de la casserole bien fermé, mélangez en secouant énergiquement.
  • Servez bien chaud, accompagné de frites !

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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