recette Moelleux chocolat cœur coulant framboise

Moelleux chocolat cœur coulant framboise

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème Dessert
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 12 carrés de chocolat noir amer
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à s. rases de farine
  • 6 framboises
  • Sucre glace pour la déco

Préparation

  • Préchauffez le four à 240 °C.
  • Faites fondre doucement le beurre et le chocolat (réservez les 12 carrés) au bain-marie en lissant bien le mélange.
  • Fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir une préparation mousseuse et ajoutez-y la farine, mélangez bien. Puis ajoutez petit à petit le mélange beurre-chocolat. Versez la moitié de l’appareil dans des moules individuels beurrés et posez au centre 2 carrés de chocolat et une framboise. Recouvrez avec le reste de la préparation.
  • Enfournez pour 10 minutes et servez dès la sortie du four, légèrement poudrés de sucre glace.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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