Ingrédients
Pour 8 personnes
- 250 g de cerises
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 30 g de farine
- 3 œufs
- 50 g de beurre doux
- 50 g de beurre salé
- 150 g de sucre de canne
- 200 g de fromage frais
- ½ sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez le four à 150°C.
- Faites fondre les 2 types de beurre au bain-marie.
- Lavez, égouttez et coupez en deux les cerises et dénoyautez-les.
- Dans un saladier, mélangez les 150 g de farine, la poudre d’amandes et la levure.
- Dans un autre saladier, battez le beurre fondu, le fromage frais et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Ajoutez ensuite les oeufs un à un. Quand le mélange est bien homogène, incorporez le mélange farine-poudre d’amande. Mélangez bien.
- Roulez les cerises dans les 30 g de farine, puis ajoutez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans un moule à cup cake beurré et fariné et faites cuire au four pendant 35 minutes.
- Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laissez refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Bon appétit !