recette Moelleux aux cerises

Moelleux aux cerises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250 g de cerises
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 30 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de beurre salé
  • 150 g de sucre de canne
  • 200 g de fromage frais
  • ½ sachet de levure chimique

Préparation

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Faites fondre les 2 types de beurre au bain-marie.
  • Lavez, égouttez et coupez en deux les cerises et dénoyautez-les.
  • Dans un saladier, mélangez les 150 g de farine, la poudre d’amandes et la levure.
  • Dans un autre saladier, battez le beurre fondu, le fromage frais et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Ajoutez ensuite les oeufs un à un. Quand le mélange est bien homogène, incorporez le mélange farine-poudre d’amande. Mélangez bien.
  • Roulez les cerises dans les 30 g de farine, puis ajoutez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans un moule à cup cake beurré et fariné et faites cuire au four pendant 35 minutes.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laissez refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Bon appétit !

Mini kiwi

Mini kiwi

Les produits de saison

Petit fruit curieux idéal pour les petits creux

Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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