recette Moelleux aux cerises

Moelleux aux cerises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250 g de cerises
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 30 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de beurre salé
  • 150 g de sucre de canne
  • 200 g de fromage frais
  • ½ sachet de levure chimique

Préparation

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Faites fondre les 2 types de beurre au bain-marie.
  • Lavez, égouttez et coupez en deux les cerises et dénoyautez-les.
  • Dans un saladier, mélangez les 150 g de farine, la poudre d’amandes et la levure.
  • Dans un autre saladier, battez le beurre fondu, le fromage frais et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Ajoutez ensuite les oeufs un à un. Quand le mélange est bien homogène, incorporez le mélange farine-poudre d’amande. Mélangez bien.
  • Roulez les cerises dans les 30 g de farine, puis ajoutez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans un moule à cup cake beurré et fariné et faites cuire au four pendant 35 minutes.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laissez refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Bon appétit !

Abricots

L'abricot

Les produits de saison

Du velours dans vos assiettes

Fruit sucré, rafraîchissant, moelleux, l’abricot, très digeste, représente une source remarquable de provitamine A (ou bêta-carotène), qui se transforme dans l’organisme en vitamine A. Il est aussi une bonne source de potassium, fer, cuivre et magnésium. Tous ces minéraux sont à privilégier chez ceux qui ont une activité musculaire élevée, en particulier les sportifs.

En compote, en confiture, en tarte, en papillotte, l’abricot se prépare dans des mets aussi bien sucrés que salés.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre