recette Moelleux aux cerises

Moelleux aux cerises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250 g de cerises
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 30 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de beurre salé
  • 150 g de sucre de canne
  • 200 g de fromage frais
  • ½ sachet de levure chimique

Préparation

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Faites fondre les 2 types de beurre au bain-marie.
  • Lavez, égouttez et coupez en deux les cerises et dénoyautez-les.
  • Dans un saladier, mélangez les 150 g de farine, la poudre d’amandes et la levure.
  • Dans un autre saladier, battez le beurre fondu, le fromage frais et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Ajoutez ensuite les oeufs un à un. Quand le mélange est bien homogène, incorporez le mélange farine-poudre d’amande. Mélangez bien.
  • Roulez les cerises dans les 30 g de farine, puis ajoutez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans un moule à cup cake beurré et fariné et faites cuire au four pendant 35 minutes.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laissez refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Bon appétit !

Cerises

Les cerises de Bessenay

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vrai friandise !

Les bigarreaux de Bessenay, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.

Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis !

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