recette Moelleux aux cerises

Moelleux aux cerises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250 g de cerises
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 30 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de beurre salé
  • 150 g de sucre de canne
  • 200 g de fromage frais
  • ½ sachet de levure chimique

Préparation

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Faites fondre les 2 types de beurre au bain-marie.
  • Lavez, égouttez et coupez en deux les cerises et dénoyautez-les.
  • Dans un saladier, mélangez les 150 g de farine, la poudre d’amandes et la levure.
  • Dans un autre saladier, battez le beurre fondu, le fromage frais et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Ajoutez ensuite les oeufs un à un. Quand le mélange est bien homogène, incorporez le mélange farine-poudre d’amande. Mélangez bien.
  • Roulez les cerises dans les 30 g de farine, puis ajoutez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans un moule à cup cake beurré et fariné et faites cuire au four pendant 35 minutes.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laissez refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Bon appétit !

Mirabelle

La mirabelle de Lorraine

Les produits de saison

Tout en finesse !

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. C’est un fruit répandu spécialement en Lorraine.
Petite et ronde, de couleur jaune, elle est parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre.
On l’utilise en compote, en confiture, en tarte ou simplement à croquer.

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