recette Mini-feuilletés aux reines-claudes

Mini-feuilletés aux reines-claudes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • une douzaine de Reine-Claude
  • 200 g de pâte feuilletée
  • noisettes
  • raisins secs
  • sucre de canne

Préparation

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Etalez la pâte sur le plan de travail et découpez des ronds de 7,5 cm de diamètre à l’emporte-pièce. Placez-les au fur et à mesure dans un moule à cup cake préalablement beurré. Piquez les tartelettes. Remettez au frais environ 30 minutes pour que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson en recouvrant avec un film alimentaire.
  • Pendant ce temps, passez les prunes sous l’eau, coupez-les en deux, dénoyautez-les.
  • Après 30 minutes, sortez le moule du réfrigérateur, garnissez les tartelettes de demi-prunes. Sucrez légèrement et parsemez de noisettes et raisins secs. Faites cuire 30 minutes à 190°C.
  • Après la cuisson, laissez reposer 10 minutes. Puis démoulez les tartelettes et placez-les sur une grille pour qu’elles refroidissent.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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