Ingrédients
Pour 6 personnes
- une douzaine de Reine-Claude
- 200 g de pâte feuilletée
- noisettes
- raisins secs
- sucre de canne
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C.
- Etalez la pâte sur le plan de travail et découpez des ronds de 7,5 cm de diamètre à l’emporte-pièce. Placez-les au fur et à mesure dans un moule à cup cake préalablement beurré. Piquez les tartelettes. Remettez au frais environ 30 minutes pour que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson en recouvrant avec un film alimentaire.
- Pendant ce temps, passez les prunes sous l’eau, coupez-les en deux, dénoyautez-les.
- Après 30 minutes, sortez le moule du réfrigérateur, garnissez les tartelettes de demi-prunes. Sucrez légèrement et parsemez de noisettes et raisins secs. Faites cuire 30 minutes à 190°C.
- Après la cuisson, laissez reposer 10 minutes. Puis démoulez les tartelettes et placez-les sur une grille pour qu’elles refroidissent.
Bon appétit !