recette Melon charentais, San Daniele et son caramel de porto

Melon charentais, San Daniele et son caramel de porto

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème Entrée
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 melon charentais
  • 16 fines tranches de San Daniele
  • 100 ml de Porto blanc
  • 40 g de cassonade blonde
  • poivre
  • feuilles de menthe

Préparation

  • Chauffez le porto et la cassonade, portez à ébullition et laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop. Ne laissez pas trop cuire sinon cela sera trop épais. Ôtez du feu et laissez tiédir.
  • Épluchez le melon, épépinez-le et coupez-le en 8 morceaux.
  • Versez délicatement le caramel de Porto sur le melon et décorez avec quelques feuilles de menthe.

Bon appétit !

Fraises

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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