recette Melon charentais, San Daniele et son caramel de porto

Melon charentais, San Daniele et son caramel de porto

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème Entrée
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 melon charentais
  • 16 fines tranches de San Daniele
  • 100 ml de Porto blanc
  • 40 g de cassonade blonde
  • poivre
  • feuilles de menthe

Préparation

  • Chauffez le porto et la cassonade, portez à ébullition et laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop. Ne laissez pas trop cuire sinon cela sera trop épais. Ôtez du feu et laissez tiédir.
  • Épluchez le melon, épépinez-le et coupez-le en 8 morceaux.
  • Versez délicatement le caramel de Porto sur le melon et décorez avec quelques feuilles de menthe.

Bon appétit !

Cerises

Les cerises de Bessenay

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vrai friandise !

Les bigarreaux de Bessenay, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.

Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis !

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