recette Marinade pour viandes rouges

Marinade pour viandes rouges

  • Difficulté Très facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 5 min
  • Thème Accompagnement
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 6 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de saké
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à c. de gingembre haché
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à s. huile de sésame

Préparation

  • Hachez le tout menu et utilisez le reste de la marinade en sauce d’accompagnement.
  • Astuce: Au gré de vos envies et de votre humeur, laissez votre créativité s’exprimer, il suffit de respecter un élément acide et un élément gras, pour le reste, usez et abusez des épices et des herbes.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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