recette Maki de jambon de Parme au pamplemousse et fromage frais

Maki de jambon de Parme au pamplemousse et fromage frais

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème Apéro
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 fines tranches de jambon de Parme
  • 1 pamplemousse rose
  • 200 g de fromage frais
  • 1 poignée de roquette
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Épluchez votre pamplemousse à vif et récupérez les suprêmes.
  • Sur un rectangle de film transparent, disposez 3 tranches de jambon de Parme dans la longueur en les faisant se chevaucher. Tartinez de fromage frais sur toute la surface et assaisonnez de poivre. Disposez sur une ligne de suprêmes de pamplemousse les quelques feuilles de roquette et roulez le tout bien serré comme un maki en vous aidant du film. Serrez les extrémités et placez au frais pendant 1 heure.
  • Au moment de servir, enlevez le film et détaillez délicatement en bouchées à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  • Pour un effet maximum, présentez 'à la japonaise'.

Bon appétit !

Asperges blanches

L'asperge blanche

Les produits de saison

L’asperge blanche est un légume riche en nutriments.

Elle a des propriétés antioxydantes et renforce le système immunitaire. Blanches parce qu'elles ne voient jamais la lumière du soleil, les asperges de qualité possèdent une tige tendre mais ferme et consistante. Les pointes sont charnues et bien formées. Puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l’asparagine, l'asperge se déguste de mille et une façons : en velouté, en sauce, en salade...
Savoureuses et saines, les asperges ne sont disponibles que durant une courte période, profitez-en donc maintenant !

En plus : nos asperges blanches proviennent de Hürth à 5 km de Köln en Allemagne. En choisissant nos asperges, vous privilégiez un circuit court et réduisez l’empreinte écologique.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre