recette Magrets de canard aux pommes, poires et fruits secs

Magrets de canard aux pommes, poires et fruits secs

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 magrets de canard
  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 2 c. à s. de miel
  • 200 ml de vin blanc doux
  • 3 c. à s. de persil plat haché
  • 3 c. à s. de mélange de fruits secs
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Pelez les fruits, retirez-en le cœur et les pépins puis coupez-les en tranches de 1 cm.
  • Incisez le côté gras des magrets.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites-y cuire les magrets 8 minutes environ côté peau sur feu moyen. Lorsqu’ils sont bien dorés d’un côté, retournez-les et faites-les cuire 2 minutes puis retirez-les de la poêle. Laissez-les reposer enveloppés de papier aluminium.
  • Jetez la graisse de la poêle, versez-y le miel et sur feu vif, déglacez au vin et ajoutez les tranches de fruits, salez, poivrez et laissez la sauce réduire. Arrosez souvent pour bien les enrober de jus et laissez cuire une dizaine de minutes avant d’ajouter les fruits secs.
  • Pendant ce temps, coupez les magrets en tranches, répartissez-les dans les assiettes chaudes.
  • Ajoutez les fruits. Arrosez de sauce. Parsemez de persil et servez sans attendre.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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