
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 magrets de canard
- 3 pommes
- 3 poires
- 2 c. à s. de miel
- 200 ml de vin blanc doux
- 3 c. à s. de persil plat haché
- 3 c. à s. de mélange de fruits secs
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Pelez les fruits, retirez-en le cœur et les pépins puis coupez-les en tranches de 1 cm.
- Incisez le côté gras des magrets.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites-y cuire les magrets 8 minutes environ côté peau sur feu moyen. Lorsqu’ils sont bien dorés d’un côté, retournez-les et faites-les cuire 2 minutes puis retirez-les de la poêle. Laissez-les reposer enveloppés de papier aluminium.
- Jetez la graisse de la poêle, versez-y le miel et sur feu vif, déglacez au vin et ajoutez les tranches de fruits, salez, poivrez et laissez la sauce réduire. Arrosez souvent pour bien les enrober de jus et laissez cuire une dizaine de minutes avant d’ajouter les fruits secs.
- Pendant ce temps, coupez les magrets en tranches, répartissez-les dans les assiettes chaudes.
- Ajoutez les fruits. Arrosez de sauce. Parsemez de persil et servez sans attendre.
Bon appétit !