Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 magrets de canard
- 6 figues
- Miel liquide
- Mélange 4 épices (gingembre, cannelle, clou de girofle, noix de muscade)
- Sel et poivre
- 100 g de beurre
- 1/2 verre de Porto
- Vinaigre de vin balsamique
Préparation
- Assaisonnez les magrets avec les épices et réservez au frais.
- Coupez les figues en quartiers, et faites-les fondre dans le beurre avec la moitié du miel. Faites cuire à couvert 15 minutes puis déglacez au Porto. Réservez les figues au chaud et le jus à part.
- Dans une poêle bien chaude, saisissez les magrets sur la peau, retournez-les et laissez cuire 5 minutes de chaque côté à feu doux. Déglacez avec le vinaigre balsamique, le reste de miel et le jus des figues, salez et poivrez et laissez réduire.
- Servez bien chaud accompagné de pommes “pin”.
Bon appétit !