recette Magret de canard rôti aux figues

Magret de canard rôti aux figues

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 6 figues
  • Miel liquide
  • Mélange 4 épices (gingembre, cannelle, clou de girofle, noix de muscade)
  • Sel et poivre
  • 100 g de beurre
  • 1/2 verre de Porto
  • Vinaigre de vin balsamique

Préparation

  • Assaisonnez les magrets avec les épices et réservez au frais.
  • Coupez les figues en quartiers, et faites-les fondre dans le beurre avec la moitié du miel. Faites cuire à couvert 15 minutes puis déglacez au Porto. Réservez les figues au chaud et le jus à part.
  • Dans une poêle bien chaude, saisissez les magrets sur la peau, retournez-les et laissez cuire 5 minutes de chaque côté à feu doux. Déglacez avec le vinaigre balsamique, le reste de miel et le jus des figues, salez et poivrez et laissez réduire.
  • Servez bien chaud accompagné de pommes “pin”.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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