recette Magret de canard laqué épicé

Magret de canard laqué épicé

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 magret de canard
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • ¼ c. à c. de quatre-épices
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 3 c. à c. de sauce soja
  • ¼ c. à c. de maïzena
  • 100 ml d’eau
  • 1 échalote
  • Un peu de ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

  • Sortez les magrets du frigo 30 minutes avant la cuisson et entaillez la peau en croisillons.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Mélangez le miel, les épices, l’huile de sésame, la sauce soja et la maïzena pour obtenir une pâte.
  • Salez les magrets sur les deux faces. Disposez-les, peau vers le haut, dans un plat allant au four et badigeonnez avec la pâte d’épices.
  • Pelez les échalotes, taillez-les en quartiers et ajoutez-les dans le plat avec l’eau et la ciboulette.
  • Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes.
  • Laissez reposer les magrets une dizaine de minutes avant de les découper en tranches épaisses.
  • Servez avec un trait de sauce et accompagné d’une purée de céleri rave.

Bon appétit !

Mangue

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Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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