recette Méli-mélo de melons, pastèque et menthe

Méli-mélo de melons, pastèque et menthe

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 melon charentais
  • 1 melon jaune
  • 500 g de pastèque
  • 50 g de pignons de pin
  • 4 brins de menthe fraîche
  • 1 tsp de vanille en poudre ou un demi-sachet de sucre vanillé
  • 1 tbsp de cassonade
  • 2 tbsp d’eau de rose

Préparation

  • Coupez les melons en 2, épépinez-les et prélevez des petites billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Recueillez le jus qui s’écoule. Faites de même avec la pastèque.
  • Placez les billes de melon et de pastèque dans un saladier et versez-y le jus.
  • Rincez les brins de menthe et effeuillez-les. Réservez quelques feuilles pour la déco et ciselez finement les autres.
  • Versez l’eau de rose sur les fruits, saupoudrez de cassonade et ajoutez la poudre de vanille et la menthe ciselée. Mélangez délicatement. Couvrez d’un film alimentaire et placez 12 heures au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, faites dorer sans matière grasse les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.
  • Mélangez-les à la salade de melon. Servez bien frais, mais pas glacé dans des verres avec une feuille de menthe en déco.

Bon appétit !

Mini kiwi

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Petit fruit curieux idéal pour les petits creux

Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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