
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 800 g de médaillons de porc
- 3 pommes
- 1 oignon
- 125 ml de sirop d'érable
- 80 ml de bouillon de poulet
- 50 g de beurre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- lait
- 4 brins de romarin
- le zeste d'un citron non traité
- sel, poivre
Préparation
- Dans un plat, faites mariner au frais toute une nuit les médaillons de porc dans du lait avec le romarin.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Emincez l’oignon et coupez les pommes en tranches.
- Retirez les médaillons de la marinade et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive et une noisette de beurre dans une cocotte allant au four. Faites-y revenir les médaillons 2 minutes sur toutes les faces. Réservez.
- Dans les sucs de cuisson, faites dorer l’oignon et les pommes 2 à 3 minutes. Ajoutez le zeste de citron et le bouillon de poulet et portez à ébullition. Remettez les morceaux de porc. Salez et poivrez. Faites cuire au four durant 25 minutes.
- Servez accompagné de pommes sautées.
Bon appétit !