recette Médaillons de porc aux pommes caramélisées

Médaillons de porc aux pommes caramélisées

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 760 min
  • Thème Plats
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de médaillons de porc
  • 3 pommes
  • 1 oignon
  • 125 ml de sirop d'érable
  • 80 ml de bouillon de poulet
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • lait
  • 4 brins de romarin
  • le zeste d'un citron non traité
  • sel, poivre

Préparation

  • Dans un plat, faites mariner au frais toute une nuit les médaillons de porc dans du lait avec le romarin.
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Emincez l’oignon et coupez les pommes en tranches.
  • Retirez les médaillons de la marinade et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive et une noisette de beurre dans une cocotte allant au four. Faites-y revenir les médaillons 2 minutes sur toutes les faces. Réservez.
  • Dans les sucs de cuisson, faites dorer l’oignon et les pommes 2 à 3 minutes. Ajoutez le zeste de citron et le bouillon de poulet et portez à ébullition. Remettez les morceaux de porc. Salez et poivrez. Faites cuire au four durant 25 minutes.
  • Servez accompagné de pommes sautées.

Bon appétit !

Patates douces

La patate douce

Les produits de saison

La patate douce est une plante vivace d’Amérique Centrale, du Pérou ou des Philippines.
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpres. Plus sa chair est foncée, plus elle est riche en antioxydants. De forme allongée, la patate douce contient 50 % de fibres de plus que la pomme de terre et son index glycémique est beaucoup plus bas.
De goût, elle est plus proche du potimarron avec une texture fondante et un délicat goût de châtaigne.
Elle se consomme crue en carpaccio ou cuite en purée, en gratin, en frites,... Et elle se cuisine aussi dans des desserts.

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