recette Médaillons de porc aux pommes caramélisées

Médaillons de porc aux pommes caramélisées

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 760 min
  • Thème Plats
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de médaillons de porc
  • 3 pommes
  • 1 oignon
  • 125 ml de sirop d'érable
  • 80 ml de bouillon de poulet
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • lait
  • 4 brins de romarin
  • le zeste d'un citron non traité
  • sel, poivre

Préparation

  • Dans un plat, faites mariner au frais toute une nuit les médaillons de porc dans du lait avec le romarin.
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Emincez l’oignon et coupez les pommes en tranches.
  • Retirez les médaillons de la marinade et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive et une noisette de beurre dans une cocotte allant au four. Faites-y revenir les médaillons 2 minutes sur toutes les faces. Réservez.
  • Dans les sucs de cuisson, faites dorer l’oignon et les pommes 2 à 3 minutes. Ajoutez le zeste de citron et le bouillon de poulet et portez à ébullition. Remettez les morceaux de porc. Salez et poivrez. Faites cuire au four durant 25 minutes.
  • Servez accompagné de pommes sautées.

Bon appétit !

Clemenvilla

Clémenvilla

Les produits de saison

La clémenvilla, croisement de la clémentine et de la tangerine, est une espèce de mandarine.

Sa peau est d’une teinte orangée mais plus rouge que la mandarine. Elle contient une pulpe sanguine avec très peu de pépins. Sa forme est un peu plus aplatie que celle de la clémentine. La clémenvilla a une peau fine, parfumée et adhérente. Facile à peler, elle est le fruit vedette à emporter partout.

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