recette Limonade grenade, orange et gingembre

Limonade grenade, orange et gingembre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème Cocktails
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 540 ml de jus de grenade
  • 180 ml de jus d’orange
  • 20 g de racine de gingembre
  • 6 glaçons
  • 1 grenade

Préparation

  • Epluchez le morceau de gingembre. Coupez-le en fines rondelles et mettez dans un shaker.
  • Ajoutez le jus d’orange et le jus de grenade. Secouez, laissez infuser 15 minutes.
  • Pendant ce temps, décortiquez un morceau de grenade de façon à obtenir environ 2 c. à s. de grains.
  • Au bout de 15 minutes, filtrez le jus, versez dans de jolis verres, ajoutez les glaçons et 1/2 c. à s. de grains de grenade par verre.

Bon appétit !

Mirabelle

La mirabelle de Lorraine

Les produits de saison

Tout en finesse !

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. C’est un fruit répandu spécialement en Lorraine.
Petite et ronde, de couleur jaune, elle est parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre.
On l’utilise en compote, en confiture, en tarte ou simplement à croquer.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre