
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de pommes de terre
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 250 ml de lait
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- Un trait de vinaigre
Préparation
- Choisissez des pommes de terre farineuses style bintje, épluchez et découpez-les grossièrement.
- Faites cuire 20 minutes dans l’eau salée.
- Après les avoir lavés, tranchez vos blancs de poireaux en rondelles
- Jetez-les dans une poêle avec le beurre et l’oignon. Faites revenir le temps que la matière soit translucide.
- Ecrasez vos pommes de terre sommairement à la fourchette, ajoutez le lait, les poireaux.
- Assaisonnez à votre convenance.
- Votre touche de génie : ajoutez un trait de vinaigre, mélangez et savourez.
- En accompagnement : de la bonne saucisse de campagne grillée.
Bon appétit !