Ingrédients
Pour 4 personnes
- 350 g de feuilles de lasagne fraîches
- 500 g de champignons
- 300 ml de lait
- 50 g de farine
- 60 g de parmesan
- 2 c. à s. de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- muscade râpée
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les champignons en lamelles et faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec un fond d’eau. Une fois cuit, ôtez du feu et égouttez-les en récupérant 100 ml de leur jus. Réservez.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine d’un seul coup, remuez vigoureusement pendant 1 minute pour colorer le mélange.
- Petit à petit, ajoutez le lait en remuant sans arrêt avec un fouet jusqu’à ébullition puis complétez avec le jus de champignons. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène et légèrement épaisse (si la sauce est trop épaisse, n’hésitez pas à rajouter du lait). Ajoutez le parmesan et une pincée de muscade. Goûtez et salez légèrement.
- Huilez un plat à gratin. Couvrez de la moitié des champignons, puis étalez les feuilles de lasagne, puis la sauce, puis de la lasagne et recommencez. Terminez par des feuilles de lasagne. Parsemez de gruyère et enfournez pour 30 minutes.
Bon appétit !