recette Lapin au chèvre et olives

Lapin au chèvre et olives

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 oignons
  • 225 g de chèvre frais
  • 200 g de champignons
  • 150 g d’olives noires
  • 1/2 l litre de vin blanc sec
  • 3 c. à c. d’estragon haché
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande dans l’huile chaude. Poivrez et salez.
  • Quand les morceaux sont bien dorés sur toutes les faces, ajoutez les oignons pelés et hachés.
  • Laissez revenir, puis mouillez le tout avec le vin et ajoutez les champignons coupés. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
  • Ajoutez les olives, l’estragon et le fromage de chèvre émietté et laissez mijoter à feu doux et découvert durant 10 minutes.
  • Servez chaud avec un peu de fromage émietté et d’estragon frais et accompagné de pommes vapeur.

Bon appétit !

Kaki

Le kaki

Les produits de saison

Un rayon de soleil sur votre table.

Le kaki est un fruit méditerranéen à la peau lisse avec une coloration qui varie du rouge à l’orange. Sa chair est très sucrée. Avec ses pigments caroténoïdes, il est riche en antioxydants, en fibres et en vitamine C. À consommer bien mûr, il se croque ou accompagne les plats salés ou sucrés.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre