recette Lapin au chèvre et olives

Lapin au chèvre et olives

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 oignons
  • 225 g de chèvre frais
  • 200 g de champignons
  • 150 g d’olives noires
  • ½ l litre de vin blanc sec
  • 3 c. à c. d’estragon haché
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande dans l’huile chaude. Poivrez et salez.
  • Quand les morceaux sont bien dorés sur toutes les faces, ajoutez les oignons pelés et hachés.
  • Laissez revenir, puis mouillez le tout avec le vin et ajoutez les champignons coupés. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
  • Ajoutez les olives, l’estragon et le fromage de chèvre émietté et laissez mijoter à feu doux et découvert durant 10 minutes.
  • Servez chaud avec un peu de fromage émietté et d’estragon frais et accompagné de pommes vapeur.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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