recette Langoustines au beurre d'épices

Langoustines au beurre d'épices

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème Entrée
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 8 langoustines
  • 50 g de beurre mou
  • 10 g de racine de gingembre frais haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche

Préparation

  • Allumez le grill sur feu moyen.
  • Avec un couteau pointu, ouvrez les langoustines en longueur, côté ventre, et déposez-les ouvertes, sur le dos, dans un plat allant au four.
  • Mélangez le beurre avec le gingembre, l’ail, la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Répartissez des noisettes de beurre sur les langoustines et faites-les rôtir sous le grill pendant 4 à 5 minutes.
  • Disposez les langoustines sur l’assiette, décorez de coriandre fraîche et servez avec une sauce hollandaise.

Bon appétit !

Fraises

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Les produits de saison

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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