recette Langoustines au beurre d'épices

Langoustines au beurre d'épices

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème Entrée
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 8 langoustines
  • 50 g de beurre mou
  • 10 g de racine de gingembre frais haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche

Préparation

  • Allumez le grill sur feu moyen.
  • Avec un couteau pointu, ouvrez les langoustines en longueur, côté ventre, et déposez-les ouvertes, sur le dos, dans un plat allant au four.
  • Mélangez le beurre avec le gingembre, l’ail, la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Répartissez des noisettes de beurre sur les langoustines et faites-les rôtir sous le grill pendant 4 à 5 minutes.
  • Disposez les langoustines sur l’assiette, décorez de coriandre fraîche et servez avec une sauce hollandaise.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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