recette La galette des Rois

La galette des Rois

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Dessert
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletée
  • 140 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre fin
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre pommade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à c. d'arôme rhum (facultatif)
  • 1 fève
  • 1 couronne

Préparation

  • Placez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs, le beurre pommade et l'arôme rhum (facultatif).
  • Placez le mélange obtenu sur la pâte feuilletée et cachez-y la fève. Recouvrez avec une seconde pâte feuilletée en scellant bien les bords (vous pouvez vous servir du dos d'une fourchette). Laissez libre cours à votre imagination pour décorer le dessus de votre galette à l'aide d'un couteau plat. Badigeonnez de jaune d'oeuf avec un pinceau pour la dorure. Enfournez pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
  • Laissez tiédir avant de servir. Bonne dégustation !

Bon appétit !

Mini kiwi

Mini kiwi

Les produits de saison

Petit fruit curieux idéal pour les petits creux

Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre