Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 pâtes feuilletée
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 œufs
- 75 g de beurre pommade
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à c. d'arôme rhum (facultatif)
- 1 fève
- 1 couronne
Préparation
- Placez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs, le beurre pommade et l'arôme rhum (facultatif).
- Placez le mélange obtenu sur la pâte feuilletée et cachez-y la fève. Recouvrez avec une seconde pâte feuilletée en scellant bien les bords (vous pouvez vous servir du dos d'une fourchette). Laissez libre cours à votre imagination pour décorer le dessus de votre galette à l'aide d'un couteau plat. Badigeonnez de jaune d'oeuf avec un pinceau pour la dorure. Enfournez pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
- Laissez tiédir avant de servir. Bonne dégustation !
Bon appétit !