recette La galette des Rois

La galette des Rois

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Dessert
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletée
  • 140 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre fin
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre pommade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à c. d'arôme rhum (facultatif)
  • 1 fève
  • 1 couronne

Préparation

  • Placez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs, le beurre pommade et l'arôme rhum (facultatif).
  • Placez le mélange obtenu sur la pâte feuilletée et cachez-y la fève. Recouvrez avec une seconde pâte feuilletée en scellant bien les bords (vous pouvez vous servir du dos d'une fourchette). Laissez libre cours à votre imagination pour décorer le dessus de votre galette à l'aide d'un couteau plat. Badigeonnez de jaune d'oeuf avec un pinceau pour la dorure. Enfournez pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
  • Laissez tiédir avant de servir. Bonne dégustation !

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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