recette Homard Belle-Vue

Homard Belle-Vue

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème Plats
  • Saison Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 homard
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 600 ml de vin blanc
  • poivre

Préparation

  • Coupez grossièrement les oignons, les carottes et le céleri. Faites-les cuire dans l’eau salée, ajoutez le bouquet garni et le vin blanc.
  • Au terme de la cuisson des légumes, plongez le homard vivant, préalablement lavé et débarrassé de ses attaches. Ajoutez du poivre en grains concassés et amenez à petite ébullition. Faites cuire par frémissement 12-14 min. Laissez refroidir.
  • Egouttez le homard, coupez-le en deux et le dressez-le dans un plat sur un lit de salade.

Bon appétit !

Patates douces

La patate douce

Les produits de saison

La patate douce est une plante vivace d’Amérique Centrale, du Pérou ou des Philippines.
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpres. Plus sa chair est foncée, plus elle est riche en antioxydants. De forme allongée, la patate douce contient 50 % de fibres de plus que la pomme de terre et son index glycémique est beaucoup plus bas.
De goût, elle est plus proche du potimarron avec une texture fondante et un délicat goût de châtaigne.
Elle se consomme crue en carpaccio ou cuite en purée, en gratin, en frites,... Et elle se cuisine aussi dans des desserts.

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