recette Homard Belle-Vue

Homard Belle-Vue

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème Plats
  • Saison Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 homard
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 600 ml de vin blanc
  • poivre

Préparation

  • Coupez grossièrement les oignons, les carottes et le céleri. Faites-les cuire dans l’eau salée, ajoutez le bouquet garni et le vin blanc.
  • Au terme de la cuisson des légumes, plongez le homard vivant, préalablement lavé et débarrassé de ses attaches. Ajoutez du poivre en grains concassés et amenez à petite ébullition. Faites cuire par frémissement 12-14 min. Laissez refroidir.
  • Egouttez le homard, coupez-le en deux et le dressez-le dans un plat sur un lit de salade.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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