recette Homard Belle-Vue

Homard Belle-Vue

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème Plats
  • Saison Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 homard
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 600 ml de vin blanc
  • poivre

Préparation

  • Coupez grossièrement les oignons, les carottes et le céleri. Faites-les cuire dans l’eau salée, ajoutez le bouquet garni et le vin blanc.
  • Au terme de la cuisson des légumes, plongez le homard vivant, préalablement lavé et débarrassé de ses attaches. Ajoutez du poivre en grains concassés et amenez à petite ébullition. Faites cuire par frémissement 12-14 min. Laissez refroidir.
  • Egouttez le homard, coupez-le en deux et le dressez-le dans un plat sur un lit de salade.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre