recette Hamburger maison au bacon et à l'avocat

Hamburger maison au bacon et à l'avocat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de bœuf haché
  • 4 tranches de bacon
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 tranches d'emmental
  • 4 pains à hamburger
  • 2 cuillère à soupe de mayonnaise à la moutarde
  • 1 avocat mûr
  • ½ citron vert
  • poivre

Préparation

  • Préparation de la sauce : prélevez la chair de l'avocat et taillez-la en petits dés. Placez-les dans un bol. Ajoutez la mayonnaise à la moutarde, le jus et le zeste du citron vert. Mélangez afin d'obtenir une garniture homogène. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  • Préparation du hamburger : coupez les tomates en tranches.
  • Au barbecue, faites cuire les hamburgers jusqu'à la cuisson désirée. Grillez les tranches de bacon et de tomates pendant une minute de chaque côté.
  • Garnissez les petits pains de tomates, d'oignons coupés en fines tranches, placez ensuite la tranche de bacon, l'hamburger, la tranche d'emmental et terminez par le mélange mayonnaise-avocat.
  • Remettez sur le barbecue quelques minutes afin de faire fondre le fromage et dorer le petit pain.

Bon appétit !

Melon blanc

Le melon blanc

Les produits de saison

À chair pâle et au goût très savoureux

Le melon blanc, originaire du Sud, commence à être apprécié et reconnu car plus rafraîchissant que le melon jaune. Il s’apprécie bien mûr, c’est ainsi qu’il développe tous ses arômes et son goût sucré.
Il est riche en eau et en antioxydant ainsi qu’en vitamine A.
En apéritif ou en entrée, il accompagne parfaitement la charcuterie et la viande séchée. En dessert, on le retrouve sous forme de sorbet, de salade de fruits, de smoothie,… pour le plus grand bonheur des petits et des grands !

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