recette Hamburger maison au bacon et à l'avocat

Hamburger maison au bacon et à l'avocat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de bœuf haché
  • 4 tranches de bacon
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 tranches d'emmental
  • 4 pains à hamburger
  • 2 c. à s. de mayonnaise à la moutarde
  • 1 avocat mûr
  • ½ citron vert
  • poivre

Préparation

  • Préparation de la sauce : prélevez la chair de l'avocat et taillez-la en petits dés. Placez-les dans un bol. Ajoutez la mayonnaise à la moutarde, le jus et le zeste du citron vert. Mélangez afin d'obtenir une garniture homogène. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  • Préparation du hamburger : coupez les tomates en tranches.
  • Au barbecue, faites cuire les hamburgers jusqu'à la cuisson désirée. Grillez les tranches de bacon et de tomates pendant une minute de chaque côté.
  • Garnissez les petits pains de tomates, d'oignons coupés en fines tranches, placez ensuite la tranche de bacon, l'hamburger, la tranche d'emmental et terminez par le mélange mayonnaise-avocat.
  • Remettez sur le barbecue quelques minutes afin de faire fondre le fromage et dorer le petit pain.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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