Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de bœuf haché
- 4 tranches de bacon
- 2 tomates
- 1 petit oignon rouge
- 4 tranches d'emmental
- 4 pains à hamburger
- 2 c. à s. de mayonnaise à la moutarde
- 1 avocat mûr
- ½ citron vert
- poivre
Préparation
- Préparation de la sauce : prélevez la chair de l'avocat et taillez-la en petits dés. Placez-les dans un bol. Ajoutez la mayonnaise à la moutarde, le jus et le zeste du citron vert. Mélangez afin d'obtenir une garniture homogène. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
- Préparation du hamburger : coupez les tomates en tranches.
- Au barbecue, faites cuire les hamburgers jusqu'à la cuisson désirée. Grillez les tranches de bacon et de tomates pendant une minute de chaque côté.
- Garnissez les petits pains de tomates, d'oignons coupés en fines tranches, placez ensuite la tranche de bacon, l'hamburger, la tranche d'emmental et terminez par le mélange mayonnaise-avocat.
- Remettez sur le barbecue quelques minutes afin de faire fondre le fromage et dorer le petit pain.
Bon appétit !