recette Glaces à l'avocat

Glaces à l'avocat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 10 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème Dessert
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 4 jaunes d'œufs
  • 90 g de sucre
  • 500 ml de crème de coco
  • 3 avocats

Préparation

  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Battez pour obtenir un mélange mousseux. Réservez.
  • Battez les blancs en neige bien ferme.
  • Ajoutez la crème de coco au mélange jaunes/sucre en mélangeant délicatement puis incorporez les blancs battus en neige.
  • Pelez et dénoyautez 3 avocats. Mixez la chair d’avocat et ajoutez-la à votre base.
  • Version manuelle : versez la préparation dans un bol et réservez au congélateur minimum 8 heures pour qu'elle soit bien prise. Toutes les 3 heures, remuez la glace pour éviter la formation de cristaux et avoir une glace onctueuse.
  • Version sorbetière : versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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