Ingrédients
Pour 10 personnes
- 4 jaunes d'œufs
- 90 g de sucre
- 500 ml de crème de coco
- 3 avocats
Préparation
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Battez pour obtenir un mélange mousseux. Réservez.
- Battez les blancs en neige bien ferme.
- Ajoutez la crème de coco au mélange jaunes/sucre en mélangeant délicatement puis incorporez les blancs battus en neige.
- Pelez et dénoyautez 3 avocats. Mixez la chair d’avocat et ajoutez-la à votre base.
- Version manuelle : versez la préparation dans un bol et réservez au congélateur minimum 8 heures pour qu'elle soit bien prise. Toutes les 3 heures, remuez la glace pour éviter la formation de cristaux et avoir une glace onctueuse.
- Version sorbetière : versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).
Bon appétit !