recette Glaces à l'avocat

Glaces à l'avocat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 10 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème Dessert
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 4 jaunes d'œufs
  • 90 g de sucre
  • 500 ml de crème de coco
  • 3 avocats

Préparation

  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Battez pour obtenir un mélange mousseux. Réservez.
  • Battez les blancs en neige bien ferme.
  • Ajoutez la crème de coco au mélange jaunes/sucre en mélangeant délicatement puis incorporez les blancs battus en neige.
  • Pelez et dénoyautez 3 avocats. Mixez la chair d’avocat et ajoutez-la à votre base.
  • Version manuelle : versez la préparation dans un bol et réservez au congélateur minimum 8 heures pour qu'elle soit bien prise. Toutes les 3 heures, remuez la glace pour éviter la formation de cristaux et avoir une glace onctueuse.
  • Version sorbetière : versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).

Bon appétit !

Mini kiwi

Mini kiwi

Les produits de saison

Petit fruit curieux idéal pour les petits creux

Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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