recette Gin Mint

Gin Mint

  • Difficulté Très facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 5 min
  • Thème Cocktails
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 40 ml de gin
  • 20 ml de sirop de sucre
  • 1 citron vert
  • 8 feuilles de menthe
  • eau pétillante
  • glaçons

Préparation

  • Pressez un demi-citron. Lavez, séchez et ciselez les feuilles de menthe.
  • Versez le sirop de sucre de canne dans le fond d’un verre à cocktail, ajoutez les feuilles de menthe et le jus de citron puis écrasez le tout au pilon. Remplissez le verre à mi-hauteur de glaçons, versez le gin et complétez avec de l’eau pétillante.
  • Décorez de rondelles de citron et de quelques feuilles de menthe entières et dégustez immédiatement à la paille.

Bon appétit !

Melon blanc

Le melon blanc

Les produits de saison

À chair pâle et au goût très savoureux

Le melon blanc, originaire du Sud, commence à être apprécié et reconnu car plus rafraîchissant que le melon jaune. Il s’apprécie bien mûr, c’est ainsi qu’il développe tous ses arômes et son goût sucré.
Il est riche en eau et en antioxydant ainsi qu’en vitamine A.
En apéritif ou en entrée, il accompagne parfaitement la charcuterie et la viande séchée. En dessert, on le retrouve sous forme de sorbet, de salade de fruits, de smoothie,… pour le plus grand bonheur des petits et des grands !

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre