recette Gin Mint

Gin Mint

  • Difficulté Très facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 5 min
  • Thème Cocktails
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 40 ml de gin
  • 20 ml de sirop de sucre
  • 1 citron vert
  • 8 feuilles de menthe
  • eau pétillante
  • glaçons

Préparation

  • Pressez un demi-citron. Lavez, séchez et ciselez les feuilles de menthe.
  • Versez le sirop de sucre de canne dans le fond d’un verre à cocktail, ajoutez les feuilles de menthe et le jus de citron puis écrasez le tout au pilon. Remplissez le verre à mi-hauteur de glaçons, versez le gin et complétez avec de l’eau pétillante.
  • Décorez de rondelles de citron et de quelques feuilles de menthe entières et dégustez immédiatement à la paille.

Bon appétit !

Cerises

Les cerises de Bessenay

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vrai friandise !

Les bigarreaux de Bessenay, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.

Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis !

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre