recette Fondant aux oranges

Fondant aux oranges

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 180 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 2 oranges
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 orange pour le glaçage
  • 100 g de sucre glace pour le glaçage

Préparation

  • Prélevez le zeste des 2 oranges et râpez-les finement. Préchauffez le four à 200 °C.
  • Dans une terrine, travaillez le beurre en pommade avec une spatule. Incorporez les œufs, le sucre et mélangez pour obtenir un ruban. Ajoutez le jus d’orange puis incorporez peu à peu la farine mélangée avec la levure. Parfumez avec le zeste des 2 oranges. Versez la préparation dans un moule beurré et mettez au four pendant 30 minutes.
  • Pour le glaçage, mélangez le jus d’orange et le sucre glace.
  • Aussitôt cuit, démoulez le gâteau et nappez-le avec la moitié du glaçage. Laissez refroidir un peu et versez le reste du glaçage. Laissez reposer 2 heures minimum. Décorez avec quelques zestes.

Bon appétit !

Fraises

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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