Ingrédients
Pour 4 personnes
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 2 oranges
- 1 c. à c. de levure
- 1 orange pour le glaçage
- 100 g de sucre glace pour le glaçage
Préparation
- Prélevez le zeste des 2 oranges et râpez-les finement. Préchauffez le four à 200 °C.
- Dans une terrine, travaillez le beurre en pommade avec une spatule. Incorporez les œufs, le sucre et mélangez pour obtenir un ruban. Ajoutez le jus d’orange puis incorporez peu à peu la farine mélangée avec la levure. Parfumez avec le zeste des 2 oranges. Versez la préparation dans un moule beurré et mettez au four pendant 30 minutes.
- Pour le glaçage, mélangez le jus d’orange et le sucre glace.
- Aussitôt cuit, démoulez le gâteau et nappez-le avec la moitié du glaçage. Laissez refroidir un peu et versez le reste du glaçage. Laissez reposer 2 heures minimum. Décorez avec quelques zestes.
Bon appétit !