recette Filet de saumon à l'unilatérale

Filet de saumon à l'unilatérale

  • Difficulté Facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation min
  • Thème Entrée
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 filets de saumon
  • 2 branches de céleri
  • 800 g haricots verts
  • 50 ml huile d'olive
  • 2 échalotes
  • sel fin
  • poivre
  • 6 pincées de fleur de sel

Préparation

  • Émincer très finement le céleri. Éplucher et émincer l'échalote. Tailler ls haricots verts en biseaux réguliers
  • Dans une poêle large avec un filet d'huile d'olive, faire suer les échalotes et le céleri avec une pincée de sel
  • Ajouter ensuite les haricots verts et verser de l'eau à mi-hauteur, puis saler et laisser cuire 6 à 8 minutes jusqu'à l'évaporation complète du liquide
  • Avec un filet d'huile d'olive, disposer les filets côté peau dans une poêle chaude et les assaisonner avec le poivre et la fleur de sel
  • Les faire cuire de 8 à 10 minutes à feu très doux sans les retourner
  • Dresser les haricots verts au centre de l'assiette et placer les filets sur le dessus
  • Arroser d'huile d'olive, et servir

Bon appétit !

Fraises

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Les produits de saison

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
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Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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