recette Filet de bœuf irlandais sauce barbecue et frites maison

Filet de bœuf irlandais sauce barbecue et frites maison

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de filet de bœuf irlandais
  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 ml de vin rouge
  • 100 ml de ketchup
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 30 ml d'huile d"olive
  • 1/2 gousse d"ail
  • 1 petite tranche de lard fumé
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 1 branche de thym
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de sauce anglaise
  • 1 c. à s. de moutarde
  • beurre
  • huile pour friture
  • sel et poivre

Préparation

  • Colorez légèrement le lard et l'oignon à l'huile d'olive. Ajoutez le vin, le miel, le thym, l'ail, le ketchup et le vinaigre et laissez réduire. Ajoutez enfin la moutarde et la sauce anglaise. Mixez le tout et passez au tamis.
  • Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en frites. Faites chauffer la friteuse et faites cuire les frites en deux fois (première fois 150°, deuxième fois 190°).
  • Faites griller votre filet de bœuf sur une poêle gril ou avec un peu de beurre dans une poêle classique jusqu’à la cuisson désirée.
  • Servez avec la sauce barbecue, les frites et quelques feuilles de salade.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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